当前位置: 学院首页  >  教育教学  >  教学成果  >  正文

我院学生在湖南省第七届外事笔译大赛中喜获佳绩

作者:龚薇,陈艳     发布时间:2024-06-18      浏览量:

6月16日,湖南省第七届同声传译大赛与外事笔译大赛在长沙举行。本次大赛吸引了来自省内30余所高校及社会翻译界的145名选手参赛。我校选派5名同学分别参与同声传译与外事笔译大赛。其中2021级英语专业龚薇、陈艳2名同学在外事笔译大赛中分别斩获一、二等奖。

据悉,“湖南省同声传译大赛”和“湖南省外事笔译大赛”由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办,中南林业科技大学承办,迄今已举办七届。该赛事旨在通过选拔和培养更多高素质的语言服务人才,加强省内高校与外界的联系与合作,提升湖南省在国际舞台上的文化交流与经济合作能力。赛事鼓励全省各大高校积极参与,希望通过激烈的竞争激发学生学习外语的热情,引导学生将专业学习与服务国家相结合,增强学生运用外语处理复杂事务的能力,为未来的学习和职业发展打下坚实的基础。自2016年首次举办以来,该赛事已成功吸引并培养了众多外语人才,为湖南省的外事工作提供了强大的人才支持,在省内各高校产生了广泛而深远的影响。