当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

我院成功举办2024级新生军训工作动员暨安全教育会

作者:杨星     来源:学生管理科      发布时间:2024-09-08      浏览量:

学院党委书记程华初作军训动员

学院党委副书记刘鑫主持会议

教师代表谢粤湘、新生辅导员龚思鹏、新生代表发言

外国语学院党委书记程华初授旗

(通讯员:杨星) 为激发2024级新生参训热情,明确军训目标与要求,提高安全意识和自我保护能力,9月7日晚外国语学院于第三教学楼3116教室召开2024级新生军训工作动员暨安全教育会。大会由我院党委副书记刘鑫主持。

外国语学院党委书记程华初作开幕致辞。他强调,军训不仅是锻炼体魄、磨砺意志的过程,更是培养团队精神和国防意识的重要途径。他鼓励全体新生珍惜这次军训机会,以积极的态度投入到训练中,展现出新时代大学生的风采。

军训负责人卿安萍宣读军训相关规定并作发言。明确军训纪律要求训练内容和时间安排的同时强调了安全注意事项,确保军训工作的顺利进行。教师代表谢粤湘结合自身经验和感悟,向新生们传授宝贵的学习经验和精神力量。新生许玮璐作代表发言,承诺将以饱满的热情和坚定的意志完成军训任务。

在安全教育环节,新生辅导员龚思鹏作安全指导。她提醒新生们在军训期间注意人身安全,遵守训练纪律,确保军训工作的安全无虞。最后,我院党委书记程华初为2024级新生军训方队授旗。

会议的成功举办,增强新生团队精神集体凝聚力,为保障新生身心健康和安全推进院军训工作的顺利开展奠定基础

2024级各班班主任、学生管理科全体老师、全体承训教官、各班同伴学长以及全体新生参与本次大会。