当前位置: 学院首页  >  院务公开  >  学院新闻  >  正文

外国语学院举办2024级“书记第一课”

作者:张书雅     发布时间:2024-10-17      浏览量:

学院党委书记程华初授课

学生管理科副科长龚思鹏主持会议

新生提问

合影留念

(通讯员:张书雅)10月15日晚,我院于第三教学楼3316教室举办2024级“书记第一课”。

学院党委书记程华初为新生授课,学生管理科副科长龚思鹏主持,学院2024级全体学生聆听授课。

程华初书记围绕四个方面展开授课。他表示,各位新生作为新时代青年,一要坚定理想信仰,牢记初心使命,立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者;二要扎实专业基础,充分发挥学校医学背景优势,将英语学科与相关医学只是交叉结合,做中医文化传播者;三要敢于迎接挑战,不困于“象牙塔”之中,广泛开展社会实践,不断培养团队意识,提升自身综合素质;四要丰富校园生活,积极参与各项课外活动,积累实践经验,展现大学生朝气蓬勃的精神风貌。

课程最后,程书记一一解答新生们对专业发展方向以及个人规划的诸多困惑,帮助他们了解自身专业的优势与前景。