当前位置: 学院首页  >  人才培养  >  英语专业  >  正文

英语专业

外国语学院举办“弦歌不辍,芳华待灼”首届班团风采秀

作者:唐紫玉、郭恩溥     来源:外国语学院      发布时间:2023-12-06      浏览量:

青春不负凌云志,少年逐梦展笑颜。11月29日晚,外国语学院首届“弦歌不辍,芳华待灼”2023级新生班团风采秀在大学生活动中心举行。校党委副书记汤文胜出席并宣布活动正式开始。

校党委副书记汤文胜对外国语学院本次活动的顺利举办表示衷心的祝贺,并向全体师生致以诚挚的问候。希望同学们一是要树立远大抱负,担当青春使命;二是要打牢知识基础,不负青春韶华;三是要练就强健体魄,迸发青春活力;四是要丰富校园生活,绽放青春风采。他指出,用语言力量推动中医药文化传播是外国语学院的使命,更是大学党委对学院的殷切期望,外国语学院全体师生要以此为契机践行使命担当。

在英文歌曲《City of Stars》《Lemon Tree》的暖场过后,风采秀在《心怀炽热,正青春》、《以我之青春,筑盛世之中华》、《春风有信,花开有期》、《风华正茂,中国新青年秀》四个主题下进行。配音表演《西游记》将中国经典文学作品与英语语言紧密结合,创新形式,展现出外国语学院学子良好的学习风貌;舞蹈《灯火里的中国》、朗诵《我骄傲,我是中国人》、合唱《我和我的祖国》充分了彰显中医药学子继承和传播中医药文化、勇立时代潮头的意志和决心;舞蹈《风吹一夏》、啦啦操《青春舞动》充满激情的舞台带领现场观众领略青年一代如何怀抱理想乘风破浪、一路高歌向前。风采秀在团学学生干部和学生科辅导员们带来的《New boy》和《海芋恋》的歌声中圆满结束。

本次活动聚思想和文艺为一壶,集教育和特色文化为一炉,展示青年自信自强、激活班团组织凝聚合力的同时,激发学生创新能力,鼓励学生在文明和谐的校园文化氛围中汲取强大力量,为学校发展做出更大的贡献。

外国语学院全体领导、校学生工作部、校招生就业处、校团委负责人、2023级班主任及外国语学院师生代表参加此次活动。