当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

主题教育——6月主题党日

作者:李婕     发布时间:2023-06-13      浏览量:

为发扬理论联系实际的优良学风,把增强理论学习和提升实践能力有机统一起来,外国语学院职工党支部于6月13日在三教702会议室召开主题学习会。

会上,程华初书记带领大家学习了三篇《人民日报》社论,重点解读了《解码新时代“浦江经验”》《总结推广浙江“千万工程”经验,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》。“千万工程”和“浦江经验”是“两个确立”决定性意义的有力例证,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,必须全力抓好落实。程书记分享了如何借鉴经验,指导自己本职工作,如教师如何提升立德树人的能力,实践关爱学生等。

廖光荣院长也强调,要发扬理论联系实际的优良学风,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想一系列新理念新思想新战略的实践要求。他表示,教师党员应不断提高政治能力、思维能力、实践能力。

会上还观看学习了影片《中国式现代化》,让全体党员有机会聆听专家解读,进一步加深理论认识,增强了责任意识。

通过本次会议,大家一致认为,要继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想立场、观点、方法,用理论的武装头脑,指导实践。