当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  团学组织  >  正文

团学组织

外国语学院2024年春季学期“赓续五四花火,谱写青春华章”升旗仪式圆满举行

作者:杨星     来源:学生管理科      发布时间:2024-05-06      浏览量:

国旗仪仗队进行升旗仪式

外国语学院党委副书记刘鑫致辞

外国语学院团委副书记彭嬿羲作国旗下演讲

全体肃立迎团旗

学生代表黄雯清领誓

全体宣誓

合影留念

(通讯员:杨星)为弘扬五四精神,发扬青年爱国情怀和创新精神,加强学生国家认同感和民族自豪感,5月6日早上七点,外国语学院在含浦校区南大门国旗台广场举行“赓续五四花火,谱写青春华章”升旗仪式。我院党政领导、学生科老师260余名代表参加本次仪式。

校团委国旗仪仗队护送五星红旗进场,全体师生肃立,奏唱国歌、校歌。五星红旗冉冉升起,随风飘扬,全体师生向国旗行注目礼。外国语学院党委副书记刘鑫致辞,带领师生重温历史,传承红色基因,坚定理想信念。她对青年学子提出三点期望,一是坚定信念,志存高远;二是锤炼品德,修身立德;三是勇挑重担,砥砺奋斗。外国语学院团委副书记彭嬿羲作国旗下演讲。她激励广大青年学子要铭记历史、不忘初心,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到学习和生活中,为社会进步实现个人价值而努力奋斗。在庄严的团旗下,全体团员肃立,由学生代表黄雯清领誓,全体团员进行团旗下宣誓,誓言铿锵有力,表达了青年学子对祖国的忠诚和对未来的信心。最后全体师生合唱中国共产主义青年团团歌升旗仪式圆满落幕。

本次升旗仪式的举行是对五四精神的传承与弘扬,更是对外国语学院全体师生的一次深刻的思想洗礼。外国语学院将继续秉承“赓续五四花火,谱写青春华章”的精神,引导广大青年学生树立远大理想、坚定信念、勇担使命,不断追求卓越,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

审核:刘