当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  团学组织  >  正文

共青团湖南中医药大学外国语学院第一次代表大会顺利召开

作者:杨星     来源:学生管理科      发布时间:2024-04-24      浏览量:

校团委副书记马改红致辞

院党委书记程华初发言

院党委副书记刘鑫闭幕式发言

龚思鹏、黄雯清同志作工作汇报

大会闭幕式全体代表合唱团歌

(通讯员:杨星) 4月23日下午,共青团湖南中医药大学外国语学院第一次代表大会国际教育学院学术报告厅隆重召开。校团委副书记马改红,院党委书记程华初、党委副书记刘鑫出席会议。全体辅导员和团员代表参与大会。

全体代表第一次会议在庄严的国歌中拉开帷幕。校团委副书记马改红致开幕辞,她代表校团委对大会的召开表示由衷的祝贺,对学院上一年度共青团工作取得的成绩表示肯定,并提出了几点希望:一是学院团组织始终要坚持党的领导,充分体现团学组织的政治性;二是第一届的分团委带领学院各级团组织,要始终保持团学组织的先进性,充分挖掘中外合作办学模式的优势,建设富有特色的团学工作机制;三是要始终坚持团结组织的群众性,希望学生干部作好表率,加强作风建设,积极服务同学。

院党委书记程华初简要回顾并对我院共青团工作取得的成绩表示肯定,他指出,新的历史时期下,我院团学组织必须紧密围绕学院中心工作,牢固树立以人为本的发展理念,以服务团员青年为核心,积极探索创新,进一步提高工作实效。他强调,广大团员青年要团结一心,为实现我院共青团工作的新辉煌而努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

根据会议议程,龚思鹏同志向大会作筹备工作报告,黄雯清同志作年度共青团工作报告,全体团员代表听取并审议了工作报告选举产生了学院第一届团委委员。院党委副书记刘鑫致闭幕词与会人员合影留念,本次大会圆满闭幕

本次大会选举产生了共青团湖南中医药大学外国语学院第一届委员会,以本次大会为起点,我院团委将在广泛团结全院各级组织和广大青年的基础上,不断创新工作方式和方法,更好地服务青年成长成才,为学院建设和发展做出积极贡献。