当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  团学组织  >  正文

团学组织

湖南中医药大学外国语学院第一次学生代表大会顺利召开

作者:杨星     来源:学生管理科      发布时间:2024-05-29      浏览量:

校团委副书记马改红致开幕词

院党委书记程华初发言

院党委副书记刘鑫致闭幕词

合影留念

(通讯员:杨星)5月28日下午,湖南中医药大学外国语学院第一次学生代表大会于第三教学楼3217教室隆重召开。湖南中医药大学团委副书记马改红,湖南中医药大学学生工作部副部长李晓红,外国语学院党委书记程华初,外国语学院院长廖光蓉,外国语学院党委副书记刘鑫,外国语学院副院长刘江出席会议。全体辅导员和学生代表参与大会。

全体代表第一次会议在庄严的国歌中拉开帷幕。校团委副书记马改红致开幕辞,她代表校团委对大会的召开表示由衷祝贺,并对学生干部和青年学生们提出了两点期望:一是希望第一届学生委员会能够完善机制,摆正作风,充分发挥好组织职能和示范作用,为促进校院的发展贡献力所能及的力量二是希望大家能够坚守初心,充分发挥好榜样引领的作用,吃苦耐劳,练就本领,发扬组织协调能力,彰显青春风采,贡献青春力量。

院党委书记程华初简要回顾并对我院学生会工作取得的成绩表示肯定,他表示,学生会组织及班级学生干部要依据党的要求开展工作,竭诚为青年学生成长成才服务。他强调第一次学代会的召开是我院青年学生政治生活中的一件大事,是齐心协力开创委员学生会工作新局面的一次重大举措

根据会议议程,郭恩溥同志向大会作筹备工作报告,黄用钰同志作我院学生志愿组织年度工作总结报告,王梓璇同志作提案工作报告。院党委书记程华初、院党委副书记刘鑫为优秀学生干部颁奖。全体学生代表听取并审议了工作报告,选举产生了学院第一届学生委员会委员及学生委员会主席团。院党委副书记刘鑫致闭幕词,与会人员合影留念,本次大会圆满闭幕。

本次大会选举产生了湖南中医药大学外国语学院第一届学生委员会委员及学生委员会主席团,以本次大会为契机,我院将进一步加强学生委员会建设,推动学生委员会工作深入开展,不断创新工作方式和方法,更好地服务青年成长成才,为学院建设和发展做出积极贡献。