当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

“三月春风处处暖,雷锋家乡学雷锋”义卖活动圆满结束

作者:郭守威     来源:学生管理科      发布时间:2024-03-21      浏览量:

义卖物品

物品登记

答题挑战

物品销售

(通讯员:郭守威)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月17日至20日,外国语学院团委于学生宿舍5、6栋之间进行“三月春风处处暖,雷锋家乡学雷锋”爱心义卖活动。

此次活动作为外国语学院雷锋月志愿服务系列活动的一部分,分为征集捐赠物品和爱心义卖两个环节。征集过程通过同学们主动捐赠闲置学习用品、生活用品、手工艺品等,再以义卖形式将征集到的物品进行售卖,义卖全部所得将捐赠于公益平台。同时,义卖过程中特设互动环节,同学们通过回答问题即可有机会获得商品优惠。在以雷锋精神为内核的义卖现场呈现出活跃度高、趣味性强的特点,不仅体现了同学们的创意和爱心,更让他们不断加深着对雷锋精神真谛的理解。

编辑唐紫玉

审核:刘