当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

团学工作

外国语学院成功举办“我敢闯,我会创”中国国际大学生创新大赛院级选拔赛

作者:杨星     来源:学生管理科      发布时间:2024-05-27      浏览量:

选手精彩表现

评委们认真观看选手表现

外国语学院刘江副院长邓炼老师点评选手表现

张丹老师、阎彦老师点评选手表现

(通讯员:杨星) 为贯彻我校举办中国国际大学生创新大赛的相关要求,5月24日上午,中国国际大学生创新大赛湖南中医药大学外国语学院选拔赛于第三教学楼706顺利举,外国语学院副院长刘江张丹、邓炼、阎彦三位老师担任评委。

此次比赛严格依据中国国际大学生创新大赛相关要求,设置高教主赛道和“青年红色筑梦之旅赛道两项主体赛道。我院选拔赛自启动以来,便吸引了众多学子的关注。参赛者们通过线上平台报名、线上评审环节,评选推荐19个项目参加院级选拔赛。在线下评审环节,参赛者们通过创业计划书陈述及PPT展示向评委和观众详细介绍了项目的团队情况、市场定位、商业模式、财务分析、竞争优势等,充分展示了创业团队的创新思维和创造活力。评委们针对项目的创新性实用性、可持续性等方面进行了提问和点评,为参赛者提供了宝贵的建议。

本次赛的成功举,不仅展示了外国语学院学生的创新创业能力,也为推动大学生创新创业教育、培养创新型人才提供了重要的实践平台。湖南中医药大学外国语学院将继续秉承大赛精神,为广大学子提供更多展示才华、实现梦想的舞台,为推动学校创新创业工作贡献力量。