当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

团学工作

外国语学院“乡村振兴走基层,青春聚力正当时”暑期三下乡社会实践活动前期筹备工作顺利完成

作者:杨星     来源:学生管理科      发布时间:2024-06-25      浏览量:

志愿者面试

评委评审

(通讯员:杨星) 青年怀壮志,立功正当时。为确保外国语学院首次暑期三下乡社会实践活动顺利开展,六月上旬,我院组织暑期三下乡前期筹备工作。

在组建团队环节,我院面向全院学生进行了志愿者招募。通过简历筛选、面试答辩和小组讨论等方式,最终选拔出一支由二十名同学组成的具有团队协作能力和良好服务意识的志愿者团队。根据志愿者个人意愿及团队构成需要,团队共分为支教、调研及卫生宣讲三个组别,各组别负责人负责协调和管理小组内的各项工作。同时为确保实践活动能够有序进行,根据需要,各组别均制定了具体活动任务及目标,为活动开展提供了目标指导。

外国语学院暑期三下乡社会实践团队成员将不断发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动践行“乡村振兴走基层,青春聚力正当时”的主题思想,为乡村振兴的推进贡献自己的青春力量。