当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  三全育人  >  正文

我院成功举办“考研,考公,就业”交流分享会

作者:王津津     来源:学生科      发布时间:2023-06-04      浏览量:

6月4号晚,由湖南中医药大学外国语学院学生志愿组织主办,英语学习实践社承办的以“考研,考公,就业”为主题的学长学姐交流分享会在第三教学楼3400教室举行。本次交流会旨在解决学弟学妹们对未来感到迷茫的问题,让同学们对未来规划有把握,少走弯路。

陈森森学长分享

文柳学姐分享

伍文婷学姐分享

交流会上,五位优秀学长学姐结合切身经历分享了各自的宝贵经验。伍文婷学姐考研二外是法语,分享了二外学习方面的内容,无论英专课程还是二外,都要全面兼顾,付出与回报成正比。文柳谈到考公的经验分享最重要的是锲而不舍,刷题要坚持下去,看网课也是一种好方法,同时学姐推荐了一些公众号。罗佳仪学姐表示工作是等不来的,应主动出击,接着分享了目前英语专业的就业形势和如何确定就业方向,说到了就业方法和渠道,讲述自身经历,突出简历制作和重要性。陈森森学长分享了备考书籍,备考经验,学习网站以及考研命题趋势分析。刘璇学姐建议保持头脑清醒,每天都应安排计划。大三成绩靠前的同学,可以找夏令营,规划好夏令营的城市,同时考虑导师以及方向。整个活动干货满满,赢得了大家热烈的掌声。

学长学姐交流分享会合影

此次交流会不仅为学弟学妹们提供了一个沟通和分享的平台,也让同学们对大学生活有了更深的认识和规划,激励着同学们乘风破浪,画出属于自己的蓝图。