当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  三全育人  >  正文

学生党支部举行毕业生党员德育答辩

作者:张彩妍     发布时间:2023-05-31      浏览量:

为发挥优秀毕业生党员的示范引领作用,5月31日,外国语学院2023届毕业生党员德育答辩大会在第三教学楼706会议室召开。外国语学院党委书记程华初、党委副书记刘鑫、教师党支部书记谢粤湘、学生党支部书记龚思鹏、学生党支部全体党员列席会议,会议由学生党支部副书记张彩妍同志主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕,28名毕业生党员开展总结答辩和自评,结合自身成长、专业特色,畅谈作为学生党员的学习工作体会和难忘经历,用温暖的寄语传递对低年级党员的美好祝愿和真诚建议。陈森森同志回忆起自己难忘的大学生活,讲述求学过程中的迷茫与收获,并对未来研究生阶段学习提出了规划。吴孟迪同志与大家热情分享了自己的考研备考经历,并提出了许多有价值的建议,此外,她还鼓励低年级党员打牢基础、奋发作为、追求卓越,铭记党员责任,扎根服务群众,让青春绽放在党和人民最需要的地方。随后,低年级党员与毕业生党员开展真诚、热烈的交流,会场气氛活跃,大家纷纷表示收获颇丰。至此,外国语学院2023届毕业生党员德育答辩大会圆满落幕。

外国语学院将延续优良传承,将新生德育答辩、入党积极分子结业答辩和毕业生党员答辩这一特色答辩体系发扬下去,让广大学生在此过程中悟思想、知不足、开新局。