当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  三全育人  >  正文

我院2023届毕业生大会顺利召开

作者:伍文婷     发布时间:2023-05-29      浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实就业优先战略,引导毕业生合理做好就业规划,5月29日下午,我院在含浦校区三号教学楼七楼706会议室召开2023届毕业生大会。外国语学院党委书记程华初、院长廖光蓉、副院长刘江、党委副书记刘鑫、辅导员龚思鹏、各毕业班班主任及学院部分老师出席了大会。本次大会由程华初书记主持。

会议伊始,程华初书记对我院毕业生的考研、就业等情况进行了基本介绍,对2023届毕业生的毕业情况给予了肯定,并强调了第一届毕业生对于学院发展的重大意义。

廖光蓉院长为毕业生讲述往届优秀毕业学子的毕业考研、就业经历,提出“只要想做,没有什么事情是做不到的”。刘江副院长鼓励毕业生遇到困难时主动向学院老师求助,并对我院第一届毕业生寄予厚望。

随后,刘鑫副书记对毕业生就业提出两点建议。其一是“识时务者为俊杰”。她指出,今年毕业生人数激增,就业竞争大,就业形势更加严峻,毕业生要积极调整自己的就业观,不可好高骛远,需脚踏实地。其二是“宝剑锋从磨砺出”。她指出,在工作过程中,需要不断学习,积累经验,提高自己的专业素养,为更高的就业要求做好准备。

通过此次交流,与会同学对自己的就业规划有了新的认识和思考,学会了用正确的态度面对就业形势,树立了就业信心、确定了就业方向。接下来,学院将精准把握当前就业形势,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,努力推动学院毕业生高质量就业。