当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  三全育人  >  正文

我院召开2023届毕业生代表恳谈会

作者:伍文婷     发布时间:2023-05-29      浏览量:

在2023届毕业生即将告别母校之际,为增进与毕业生的情感联系,并进一步促进学院工作开展,我院于5月29日在三号教学楼七楼703会议室开展2023届毕业生代表恳谈会。外国语学院党委书记程华初、院长廖光蓉、副院长刘江、党委副书记刘鑫、辅导员龚思鹏及学院老师代表出席了恳谈会。本次恳谈会由程华初书记主持。

在廖光蓉院长的建议下,各位毕业生代表分享了自己在母校的成长与收获、感动与体悟,同时结合各学院和自身的实际情况,从课程设置、学科建设、学术氛围营造、校企融合发展、校园基础设施建设、志愿服务等多方面,畅所欲言,对母校未来的发展提出了许多意见和建议。

成功上岸中国传媒大学的彭美涵同学表示,非常感谢每一位专业老师在这四年里对自己的帮助,她才能在各项比赛中取得优异的成绩,并坦言大学生创业创新比赛对自己影响非常大,希望学院能够多多举办为大学生开阔眼界、增进本领的活动。

张湄淋同学以情动人,特别讲述了杨易老师对自己和宿舍同学的关怀和照顾,在杨易老师的关怀下,自己的同宿舍的同学找准了人生方向,并取得了可喜的成就,自己也在杨易老师的引导下走好了自己的人生路。同时也真诚地为学院老师提出一些建议,希望今后老师的工作可以开展得越来越好。

廖光蓉院长总结,从此次恳谈会上同学们的发言中,看到了未来的希望,也从中了解了未来学院需要进步的方向。廖光蓉院长指出,在此次会议上更加关注到了大学生的全面发展问题,即大学生应该提高自己的综合素养和专业素养,为把自己培养成符合时代要求的新青年不懈努力。

通过此次恳谈会,毕业生代表们充分表达了自己的想法,学院领导和专业老师也为同学们送上毕业祝福,祝愿大家前程似锦,以更加昂扬的姿态走向人生新征程。