当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  三全育人  >  正文

2023年外国语学院“书记有约”活动顺利举行

作者:李琼     来源:学生管理科      发布时间:2023-11-06      浏览量:

全体参会成员起立奏唱国歌

程华初书记上台授课

参会新生提问

全体参会成员合影留念

为认真学习贯彻党的二十大精神,党的教育方针,致力于学院高质量发展、助力新生了解院系沿革历史及学生成长成才,引领外国语学院新生坚定理想信念,10月31号下午,外国语学院“书记有约”活动于第三教学楼3216教室举行。

程华初书记自身经历为切入点向各位新生讲述学好专业的重要性提出对新生的学习要求阐述下一阶段学院发展目标他表示:新生正处于人生的拔节孕穗期,必须坚定自身理想信念,不断感受“中国精神”的内在含义,将中国共产党的“精神谱系”作为自身的精神追求,学好自身专业,养成好的学习及生活习惯。希望各位新生可以严于律己,好好学习,把握好最美好的大学时光。在讲话的最后,程书记向各位新生送上了最为美好的祝愿。

新生自由提问环节,全体同学认真思考,积极提问,程书记耐心解答同学们的问题,同学们听后均表示受益匪浅。

本次活动的顺利开展,对拉进师生关系,增强新生对专业的认同感和归属感,引领新生树立正确的世界观人生观价值观,新生探寻大学学习的道路起到“指路明灯”的重要作用。

学生管理科老师,新生班主任,外国语学院2023级全体学生参加此次活动。

审核:程华初