当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  三全育人  >  正文

院长第三课:对话知名企业家艾臣集团董事长陈爱平

作者:郭守威     来源:学生管理科      发布时间:2023-12-27      浏览量:

外国语学院院长廖光蓉讲话

CB4AB

湖南艾臣科技集团股份有限公司董事长陈爱平讲话

合影留念

为让同学们更好地了解企业文化,拓展职业视野,延伸职业触角,提升职业素养,明确职业规划,1227日,外国语学院“院长第三课|对话知名企业家陈爱平:医药类高校英语类专业本科生毕业后三到五年的规划”活动于湖南中医药大学含浦校区国教一楼报告厅举行。

外国语学院院长廖光蓉从医药行业的发展趋势开篇,阐述了英语能力在医药领域中的必要性,强调了英语水平在就业竞争中的重要性。他就医药类高校英语类专业本科生毕业后三到五年的规划展开论述,要求同学们思考未来职业或深造的方向,积极利用学校的优质资源,如签约企业、医药专业学院改革人才培养模式,不断提升学生全面发展的水平,为未来的职业生涯和继续深造更进一步打牢坚实基础。

湖南艾臣科技集团股份有限公司董事长陈爱平从三个方面展开阐述。一是在瞬息万变的外部环境中,我们要注重自身内核的稳定。同学们需重视文字应用、丰富语言表达、活跃逻辑思维、凸显个人优势,这些是学习生涯及职业生涯中亘古不变的追求,大家必须以此为动力,不断成长不断进步。二是要提高个人综合能力。锻炼语言组织和表达能力,学会随机应变,扩大眼界与世界接轨,从而更好地适应职场环境。三是培养均衡有度的兴趣爱好。个人爱好有利于提高工作积极性,释放外界环境所带来的压力,也能为未来成长成才打下坚实后盾。

提问环节,同学们踊跃发言,从个人发展、专业前景、实践经历等多方面发问。针对“如何应对面试挑战与提高个人简历的含金量”,陈爱平女士从突出个人优势、对接职位需要、体现个人能力、保持谦逊态度四个层面一一解答。

本次活动通过院企对话方式,引导学生接触企业,了解企业经营理念和内涵文化,启发学生思考就业方向,指导其职业生涯规划。不仅有益于加深学生对本专业的理解,还能促使同学们进一步明晰专业学习规划和未来职业规划。

外国语学院党委书记程华初,副院长刘江,学生管理科老师,2023级全体新生参加活动。

审核:程华初