当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  三全育人  >  正文

2024年第一次心委培训会成功召开

作者:袁圆     来源:学生管理科      发布时间:2024-03-11      浏览量:

心理专干老师唐紫玉主持心委培训会

院心服部成员和21-23级心委接受培训

心理健康是21世纪成为人才的首要条件,心理健康教育是大学生素质教育中十分重要的一环,为加强班级心委工作队伍建设,提升心委及心服部干部的理论水平和工作能力,更好地服务于高校心理健康教育工作,我院于3月6日下午13时召开2024年第一次心理委员及心服部干部培训会。

本次会议由学院心理专干唐紫玉老师主讲,院心服部成员和21-23级心委参会。老师从心理健康知识该概述、心理委员角色定位和职责、需要关注的主要群体、心理健康特色活动四个方面展开介绍,要求心理委员明晰工作重点、履行工作职责、强化工作技能、护航班级心理健康。此外,她对心委及心服部成员提出八字要求“保密、包容、清醒、理解”,希望大家在帮助他人的同时为自我成长赋能。

通过此次培训,各班心理委员明确了岗位职责重要性及自身角色定位,更好掌握了工作要领与方法。同时促进学院心理工作有效开展,进一步筑牢学院心理健康“五个一”心理危机预防与干预工作体系,从而更好推动学院心理健康教育工作高质量发展。

编辑:袁   圆

唐紫玉