当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  三全育人  >  正文

三全育人

外国语学院举办2023秋季“砥志研思,硕果盈枝”保研经验分享交流会

作者:杨星     来源:学生管理科      发布时间:2023-10-20      浏览量:

CF4EA

刘江副院长讲话

陈阳学姐讲述面试技巧

党委书记程华初总结发言

合影留念

帮助有保研意向学生全方面了解保研,助力学生发展未来规划,加强学生与优秀学姐们之间的联系,营造良好学习氛围,发挥专业协作优势,增强专业竞争力与凝聚力10月19日晚,2023年秋季“砥志研思,硕果盈枝”保研经验分享交流会于第三教学楼第 3414 教室举行。

外国语学院副院长刘江为在场学生讲授了专业培养及职业规划,介绍了五位优秀学姐所保研院校及相关获奖成果,并为她们颁发荣誉证书。

之后,成功保研的五位优秀学姐从不同角度出发,分模块为大家分享自身经验和体会。谢雨惠学姐详细介绍了保研考研的前期准备流程与手续,帮助大家拓宽信息渠道,增强信息搜集能力。谢立晶学姐视频讲解保研报名投递鼓励大家多方了解、多多尝试。王婧、陈阳两位学姐分别从心态调整面试技巧的角度为同学们分享了宝贵经验,有助于帮助有意向保研的学生们调整心态增强自信积极思考。最后,彭欢学姐表示跨专业保研和考研也不失为优选,给同学们带来了新的思考。

党委书记程华初总结发言,他表示,五位优秀前辈给同学们树立了良好榜样,同学们要发奋图强,向标杆看齐,明确目标,不断进步。互动环节,同学们积极发问,提出有关自身学习及考研方面的相关困惑学姐们悉心解答,让大家受益匪浅

此次活动让同学们能够提前深入了解保研,及时做出有针对性的准备,增强对本专业的认同感和自豪感,充分发挥专业协作优势。

学生管理科老师,外国语学院2021—2023级部分学生参加此次活动。

审核:程华初