当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  三全育人  >  正文

外国语学院心理委员培训会顺利开展

作者:刘湘     来源:学生管理科      发布时间:2024-10-17      浏览量:

心理专干唐紫玉老师讲话

心理健康发展服务部部长刘湘主持会议

优秀心委代表发言

(通讯员:刘湘)为提高心理委员的专业素养和工作能力,更好地为同学们提供心理健康服务,9月27日中午,外国语学院心理委员培训会于第三教学楼3109教室召开。此次会议由我院心理健康发展服务部部长刘湘主持,24级各班及22级专升本班心委参与此次会议。

心理专干唐紫玉老师从工作环节与制度出发,强调心理委员对于班级建设的重要性,并向所有心理委员提出三点要求,即切勿瞒报、漏报、拖延班级同学异常情况。希望大家做好倾听者与帮助者,通过该项工作有所收获、有所成长。

院心服部部长刘湘针对心委的工作态度、要求与报表填写等内容做了详细解说。向参会人员科普了心理危机干预流程,同时也明晰了心理健康教育对提高学生综合素质、开发学生潜能、驱动学生人格发展方面的重要意义。优秀心委代表罗云迪同学围绕“做什么”“怎么做”和怎么想”三个层次做出分享,为新生心委提供了工作上的借鉴。优秀心委代表罗畅同学对学院关于心理健康的一系列活动进行了补充说明,为新生心委解答疑惑,让大家更加了解我院相关活动的开展流程。

本次会议的成功召开对于提升心理委员的专业能力、增强心理委员的责任意识具有重要意义,有助于心理委员更好地识别和处理学生的心理问题,为同学们提供更专业有效的心理支持。