当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  三全育人  >  正文

外国语学院举办职业规划大赛报告撰写分享会

作者:林雪净     来源:学生管理科      发布时间:2024-10-14      浏览量:

讲师线上讲解

会议现场

(通讯员:林雪净)10月12日下午,我院职业规划大赛报告撰写分享会在第三教学楼3110教室召开。分享会以线上模式开展。

职业规划大赛讲师从如何提高对外部环境的认知、信息的收集与处理、职业探索的策略及生涯报告撰写技巧四大方面入手,讲述职业生涯规划报告如何撰写及撰写技巧。他指出,合理规划报告内容结构,在个人专长及实践经验上下笔墨,并以现实数据及事实论据做理论支撑,能够极大地助力报告质量的提升。他同时根据自身经历的讲述,激励同学们培养终身学习习惯、明确职业目标,不断更新职业技能以寻求新型就业机会。

学生科老师龚思鹏及学生代表参与本次会议。