当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  就业工作  >  正文

湖南中医药大学外国语学院校企精准对接会成功举办

来源:学生管理科      发布时间:2024-04-17      浏览量:

校党委副书记汤文胜发言

企业代表发言

(通讯员:杨星)为搭建校企交流平台,探索产教融合,更好促进学生就业,提高英语专业学生的实践能力和就业质量,4月16日下午,我校党委副书记汤文胜出席湖南中医药大学外国语学院校企精准对接会。圣湘生物科技股份有限公司、新航道国际教育集团、湖南艾臣科技集团股份有限公司、湖南湘江新区大学生就业创业服务中心四家企业代表参会。外国语学院党委书记程华初主持此次会议。

汤文胜表示,校企对接是推动人才培养及就业的重要举措,希望借助企业力量,挖掘英语专业特色,打造全新的“校企合作”人才培养模式,培养更多同市场需求相适应、同产业结构相匹配、具备广阔国际视野的复合型人才。

圣湘生物科技股份有限公司经理陈佩表示,应届大学生可塑性强、充满干劲,他们将通过管培生选拔的方式招聘,让新员工找到最合适最喜欢的岗位。湖南湘江新区大学生就业创业服务中心运营主任李俊表示,湘江新区正通过城区、校区、园区“三区联动”,希望以此次精准对接会为契机,与学院达成长期合作,精准引才留才。此次精准对接会企业共为我院提供18个岗位,进一步加强了校企合作,促进校企双方就人才培养、线上线下实习、语言服务、就业推荐等方面达成合作意向。

接下来,外国语学院将进一步聚力推进校企合作模式创新,实现“校企携手,共同育人”的良好成效,共同保障我校毕业生高效率、高质量就业,促进校企双方合作双赢的新格局。

审核:刘