当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  就业工作  >  正文

就业工作

访企拓岗促就业|我院走访东莞市华杰动力科技有限公司长沙分公司及长沙领湃新能源有限公司

作者:杨星     来源:学生管理科      发布时间:2024-04-28      浏览量:

我院走访东莞市华杰动力科技有限公司长沙分公司

我院走访长沙领湃新能源有限公司

(通讯员:杨星) 为进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,推动人才培养与市场需求有效对接,4月15日,外国语学院大学英语第二教研室主任彭瑛及副主任柏茜茜走访东莞市华杰动力科技有限公司长沙分公司及长沙领湃新能源有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项行动

在走访过程中,我院代表与东莞市华杰动力科技有限公司长沙分公司及长沙领湃新能源科技有限公司的负责人展开深入交流,详细了解企业的发展历程、业务范围、用人需求等情况。企业负责人表示访企拓岗是一项利生利企的好活动,希望通过此次行动进一步加强学院和企业之间的交流合作,为学生提供更多的实习就业机会,同时也为企业的发展提供更多的人才支持。教研室主任彭瑛表示深化产教融合、拓宽就业渠道是我院发展的重要举措通过不断考察企业了解并掌握目前行业动态和人才需求,有助于更好地指导教育教学改革,同时也可以精准对接企业用人需求。

此次访企拓岗促专项行动,旨在为学院人才培养、专业建设提供新思路,为学院毕业生项目实践、实习就业提供新机会。我院将紧密结合市场需求,优化专业设置,强化实践教学,坚持以市场为导向,以就业为目标,不断深化校企合作,努力培养具备扎实专业知识、良好实践能力和创新精神的优秀人才。

审核:刘