当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  就业工作  >  正文

外国语学院赴湖南艾臣科技集团股份有限公司开展专业见习

作者:彭嬿羲     来源:学生管理科      发布时间:2024-05-15      浏览量:

艾臣集团为我院师生介绍公司业务

同学们积极参与互动

开展校企座谈会

合影留念

(通讯员:彭嬿羲为进一步培养学生专业知识实践应用能力提高学生专业技能与行业岗位需求的适切性,5月13日,外国语学院商务英语专业教研室主任谢粤湘老师及学生科郭恩溥老师带领五十名学生赴湖南艾臣科技集团股份有限公司开展专业见习。

代表团首先对艾臣集团的工作内容、发展状况整体架构、运营模式、发展前景以及员工福利等方面进行了详细了解参观结束后,企业组织了校企座谈会,双方就人才培养、产学研合作等方面展开深入探讨。企业代表对代表团的带来表示热烈欢迎,并表示希望今后能与外国语学院开展更多合作,为学生提供更多实践机会教师代表表示就业是最根本的民生”,专业见习活动十分重要也十分必要,当代青年学子如何找到一份心仪的工作,最重要的就是需要将书本理论知识与今天这种实践相结合,才能树立好自己的目标,进而向着目标方向迈进。同学们表示,通过此次专业见习,明白了理论知识运用于实际工作中的重要性,也对未来的职业规划有了更清晰的认识。

“专业见习授经验,学以致用促发展”。专业见习活动不仅能使学生对企业文化、运营模式产生更为直观认识,同时对实践能力团队协作能力产生更为有效的提高。

审核:刘