当前位置: 学院首页  >  学生工作  >  学科竞赛  >  正文

学院竞赛成绩取得重大突破

作者:赵矜雅     来源:外国语学院      发布时间:2023-11-27      浏览量:

由胡瑾老师指导的英语专业2020级学生谢立晶携手赵矜雅等同学,参加了于11月25-26日在江苏常州西太湖国际博览中心举行的第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛全国现场总决赛。

参赛产品“岐黄英译”APP,创造性地整合了中医药英语术语语料库,实现了跨学科团队协同,以促进中医药国际交流与传播。产品研发历时两年,经过市场调研、信息整合,科技赋能,在全国总决赛的一千多件作品中脱颖而出,得到专家一致赞美和高度认可,最终荣获全国一等奖(国家级二类),实现了学院竞赛成绩历史性突破,彰显了学院落实培养创新型人才任务,聚焦教学改革创新,力行“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促发展”的理念,努力培养高质量外语复合应用型人才。