当前位置: 学院首页  >  校友之家  >  校友风采  >  正文

2012级英语专业廖璐

发布时间:2019-05-09      浏览量:

廖璐,2012级人文与管理学院英语1班学生。2016年考入广东外语外贸大学高级翻译学院攻读英语口译硕士,于2018年6月研究生毕业。在校期间有幸进入学校的国际治理创新研究生项目,经层层选拔于2018年1月受国家留学基金委全额公费资助赴美国马里兰大学攻读公共管理硕士学位,已于18年12月顺利毕业,目前在国际贸易中心驻纽约联合国总部办事处实习。

我很喜欢国际组织的工作氛围,也很享受现在的工作。来联合国工作是我心中的夙愿,曾经立志当一名优秀的口译员,来到美国留学的一年对我影响至大,世界更大了,视野也更广了。现在的我,希望将语言和管理相结合,从事国际发展领域的方向,为世界上最底层的人民贡献自己的绵薄之力,因此日后想留任国际组织工作。

母校的外语系是我学习、成长的地方。如学院的名称一样,我们专业的各位老师都极富人文关怀,辛勤耕耘,认真教学,关爱学生。我曾在这里度过了很快乐的大学时光,在这里沉淀,也在这里成长,收获了很多的爱与温暖---最有力的影响往往就是最无形的精神与爱。无论我走到多远,始终不会忘记这是我最初出发的地方。

大学二字,承载着四年一整段有关青春、梦想、热情与追寻的时光。有人埋首书卷潜心学习以掌握扎实的专业知识,有人投身于学生会工作以致力于提高社交能力;有人穷游各地饱揽胜景以领略大好河山的魅力风情;当然也有人,三者结合,都不落下。没有哪种方式是绝对的好,总之去经历,去体验、去思考、去领悟,就是属于自己最好的大学。

风华正茂,祝学弟学妹们大学生活一切顺利,拥抱自己最美好的青春年华,为梦想不懈奋斗!坚持自己的选择,成为自己最喜欢的一类人。