当前位置: 学院首页  >  院务公开  >  学院新闻  >  正文

外国语学院举办师生消防讲座并进行消防演习

作者:办公室     发布时间:2023-11-16      浏览量:

2023年11月14日下午,外国语学院举办了师生消防讲座并进行消防演习活动。本次活动旨在提高师生们的消防安全意识,让他们了解如何应对火灾等突发事件。

在讲座环节,消防讲师用通俗易懂的语言,向师生们讲解了火灾的危害、火灾的预防、火灾发生时的应急措施等消防安全知识。同时,通过展示消防器材,详细介绍了灭火器、消火栓等的使用方法。

随后,在学校专业人员的指导下,师生们进行了火灾逃生演练和灭火器使用演习。在演习过程中,师生们积极响应,认真学习,迅速掌握了对初期火灾的扑救方法。

此次活动得到了师生们的积极响应和高度评价。他们表示,通过这次讲座和演习,不仅了解了消防安全知识,还掌握了基本的火灾应对技能。这对于他们未来的学习和生活都具有重要的指导意义。

本次活动不仅增强了师生们的消防安全意识,还提高了他们的火灾应对能力。外国语学院党委行政高度重视消防安全工作,将积极落实各项安全责任,为全院师生提供更加安全的工作和学习环境。