当前位置: 学院首页  >  院务公开  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

刘江教授出席湖南省普通本科高校外国语言文学类专业教学指导委员会全体委员会议

作者:办公室     发布时间:2023-11-17      浏览量:

11月15日,湖南省普通本科高校外国语言文学类专业教学指导委员会全体委员会议在湖南师范大学召开。教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会副主任委员、湖南省高校外语专业教指委主任委员、湖南师范大学党委书记蒋洪新出席会议。会议由湖南省高校外语专业教指委副主任委员、湖南科技学院党委书记李钢主持。我院副院长刘江教授等新当选的22位教指委成员参加会议。

蒋洪新受湖南省教育厅委托向出席此次会议的教指委委员颁发聘书。与会委员在湖南省高校外语专业教指委秘书长、湖南师范大学外国语学院院长曾艳钰的带领下学习《湖南省普通本科高校教学指导委员会章程》。会议交流发言环节,与会委员围绕“外语学科发展与湖南省‘三高四新’战略研究”“多元化人才培养模式改革的研究与实践”“地方性本科院校外语类专业的创新发展”等议题展开了深入而热烈的讨论。我院刘江教授在发言中介绍了学院办学历史、办学理念和特色亮点,受到与会专家委员的一致好评。

蒋洪新进行总结讲话。他强调,该委员会是湖南省教育厅聘请的指导我省普通本科高校外语教育发展的最高专家组织,使命神圣,责任重大,各位委员一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,认真履职,推动我省外语教育事业不断迈向新高度。他指出,各委员既要团结协力,形成良好的工作机制,又要凸显自身院校特色,创建湖南特色品牌,共同打造湖南省外语教育共同体。蒋洪新就委员会的下一步工作进行了部署。