当前位置: 学院首页  >  院务公开  >  学院新闻  >  正文

我院成功举办“博学笃思树学风,勤勉致知铸良才”学风建设活动

作者:杨星     来源:学生管理科      发布时间:2024-06-25      浏览量:

外国语学院副院长刘江介绍宣讲嘉宾

湖南工商大学罗晓语教授进行宣讲

湖南工商大学梁余晶博士分享经验

到场领导与嘉宾

(通讯员:杨星)为进一步加强学院的学风建设,激发学生的学习热情,培养学生的学术素养,6月21日,湖南中医药大学外国语学院“博学笃思树学风,勤勉致知铸良才”学风建设活动在第三教学楼3208教室成功举办。

外国语学院副院长刘江对湖南工商大学外国语学院的罗晓语教授及梁余晶博士进行介绍并表示热烈欢迎。他表示,学风建设对于学院发展及学生成长都起着关键作用。近年来,湖南工商大学外语学科建设飞速发展,此次能够邀请到两位教授来我院进行宣讲,对于院的学风建设及人才培养具有重要意义。

在宣讲环节,罗晓语教授重点介绍了湖南工商大学外国语学院的办学历程、学科特色、师资力量以及研究生培养等方面的优势。她强调,学院一直致力于为学生提供优质的教育资源和广阔的发展平台,培养具有创新精神和实践能力的国际化人才。同时,她详细解读了湖南工商大学硕士研究生招生政策,包括报考条件、招生人数、学习形式等方面的具体要求,为同学们提供了宝贵的参考信息。梁余晶博士则从学术研究的角度出发,分享了自己在语言学及应用语言学、翻译等领域的研究成果和心得。他鼓励同学们要勇于探索、敢于创新,不断提升自己的学术素养和实践能力。

此次活动不仅为我院师生提供了珍贵的学习交流机会,还进一步推动学院学风建设工作的深入开展。师生们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加努力地学习实践不断创新,为学院的发展贡献自己的力量。

外国语学院党委副书记刘鑫及学生管理科老师参与此次活动。

审核:刘