当前位置: 学院首页  >  院务公开  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

我校在第二届湖南省大学生“用英语讲好湖南故事”短视频大赛中斩获佳绩

作者:杨盈盈     发布时间:2024-09-25      浏览量:

924日,第二届湖南省大学生“用英语讲好湖南故事”短视频大赛在湖南农业大学修业讲坛圆满落幕,我校参赛选手表现优异,共获得一等奖、二等奖、三等奖各一项。

该比赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室、中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅联合主办,湖南农业大学、高等教育出版社承办,以“我和我眼中的湖南科创”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平文化思想为指引,推动文化传承与科技创新深度融合,提升文化科技创新水平,通过小故事展现大主题,助力构建中国话语和中国叙事体系,提升大学生用国际化语言讲述中国故事的能力,展现湖南在文化与科技融合领域的新做法与新突破,向世界讲好湖南故事。

自今年4月启动以来,我校高度重视、广泛发动,并由教务处和外国语学院组织开展了校级选拔,邀请了十余位校内外专家进行评审,选出了4件短视频作品参加省赛。其中,外国语学院蔡霆锋同学团队的短视频作品《导引术 健康路》获省级一等奖,外国语学院滕若轩同学团队的短视频作品《岐黄玄微》获省级二等奖,中医学院罗尧同学团队的短视频作品《万年衣祖 时代新篇》获省级三等奖。同时,杨盈盈、黄琼、杨易、胡瑾、杨帆、柏莹等6位老师获评大赛“优秀指导老师”荣誉称号。

据悉,本次大赛共收到了来自全省本科院校的170余件作品,我校的《导引术 健康路》短视频作品经过多次打磨、反复修改,终于突出重围拿下一等奖,这也是我校在本项赛事中取得的新突破。该作品同时入围了2024 年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品现场交流活动,将在本月底角逐国家级奖项。