当前位置: 学院首页  >  院务公开  >  学院新闻  >  正文

我院举办2024级“院长第一课”

作者:王宗羡     来源:学生管理科      发布时间:2024-09-25      浏览量:

院长廖光蓉教授授课

党委副书记刘鑫主持

合影留念

(通讯员:王宗羡)9月24日下午,举行2024级“院长第一课”

院长廖光蓉“语言的神奇及其蕴含”为主题,第三教学楼3317教室为新生授课学院党委副书记刘鑫主持,学生科全体辅导员、新生班主任共同聆听授课。

廖光蓉从心态、学习、创新三个部分进行授课。

他以风趣幽默的语言对英语和商务英语专业的起源、成型及未来发展为起点,结合自身学术成长及出国访学见闻,对新时代下英语专业结合中医药、商务、公共管理等学科交叉内容与学生共同交流发展前景。在课程过程中,廖光蓉对新生们提出了三个要”:一要保持积极乐观的心态,勇敢面对人生的挑战和困难;二要潜心学习,不断提升专业素养和综合能力,成为具有国际视野和跨文化交流能力的外语人才;三要勇于创新实践,敢于挑战自我,不断开拓人生新境界。

课程最后,新生踊跃提问与院长展开交流表达对大学生活以及专业相关方面的诸多困惑,廖院长一一解答,同时在最后为全体新生送上对大学生活的美好祝福。