当前位置: 学院首页  >  教育教学  >  教研教改  >  正文

教研教改

外国语学院召开迎评教师大会

作者:学生管理科     来源:学生管理科      发布时间:2023-11-09      浏览量:

为迎接本科教育教学审核评估新一轮线上评估,进一步落实《湖南中医药大学本科教育教学审核评估线上评估工作方案》相关要求,11月8日,我院召开迎评教师大会。会议由党委书记程华初主持,外国语学院院长廖光蓉、外国语学院副院长刘江出席会议。

廖光蓉院长在对湖南中医药大学本科教育教学审核评估线上评估工作会议精神进行传达的同时指出:要始终狠抓学风教风建设,充分认识其重要性并扎实体现在行动中。他指出:大学是每个人的大学,外院是每个人的学院。他强调:访谈是审核评估十分重要的环节,要认真学习相关材料,希望各位老师不断增强主人翁意识、集体主义意识,加强组织纪律性,确保一切行动听指挥。

刘江副院长首先对教育教学审核评估线上评估的重要性及接下来工作的“四个方面”进行阐述。他表示:在面对本科教育教学审核评估的过程中,一定要把好“流程关”和“审核关”,尤其是试卷类材料和课程考试分析报告等重要环节,一定要“打好提前亮,给自己留出充分的时间”。他希望学院全体教师充分学习《本科教育教学审核评估应知应会》,以多学、多看、多想的精神状态迎接新一轮线上审核。

在会议最后,程华初书记作总结讲话。他通过“养兵千日,用兵一时”的形象典故强调“召之即来、来之能战、战之必胜”积极面对审核评估的必要性,通过加强“四个精神”、“三个相互”的方式,杜绝一切事故的发生,以积极的态度、轻松的心态、优异的成绩通过此次“大考”。

外国语学院全体教师参与此次会议。

编辑:唐紫玉 郭恩溥

审核:廖光蓉