当前位置: 学院首页  >  教育教学  >  教研教改  >  正文

教研教改

我院召开迎接本科教育教学评估专题会议

作者:丁颖     发布时间:2023-11-08      浏览量:

10日31日下午,我院召开迎接本科教育教学评估专题会议。会议由党委书记程华初主持,全体教职员工参加。

院长廖光蓉发表重要讲话,指出在过去的迎接本科教育教学专项督查工作中,我院均取得较好成绩,受到了学校三次表扬,但仍旧不能掉以轻心,他鼓励全院上下继续担当起主人翁的责任,吃苦耐劳,乐于奉献,顺利通过即将到来的本科教育教学评估,并取得优异成绩,为大学高质量发展做出应有的贡献。

会议现场

副院长刘江对上一阶段学校通报的本科教育教学审核评估督查情况进行了通报。他指出我院上一阶段的毕业论文全过程材料齐规范整,论文答辩记录翔实,但是存在几门课程教学大纲及教学设计内容过于简单、“学生中心,产出导向,持续改进”的理念未融入其中等问题。刘江对下一阶段的迎评工作进行了部署安排。他提出全院各教研室应坚持责任制,落实落细落到人,全院教职工务必强化责任感,努力担当,充分认识到审核评估工作的重要意义,突出下一阶段进一步完善教学大纲和教学设计的重点,系统深入进行磨课,在本科教育教学审核评估中,取得优异成绩。

程华初作总结讲话,强调进一步加强主人翁意识,进一步弘扬集体主义精神,进一步加强组织纪律性,人人有责,层层负责,追责问责,确保审核评估取得优异成绩。