当前位置: 学院首页  >  教育教学  >  教研教改  >  正文

廖光蓉参加全体大学英语教师磨课活动

作者:丁颖     发布时间:2023-11-08      浏览量:

10月31日下午,大学英语第一和第二教研室开展了磨课活动。院长廖光蓉,副院长刘江,大英一教研室主任张艳红,大英二教研室副主任彭瑛、柏茜茜,中医学翻译与传播教研室主任丁颖、副主任黄杨,以及三个教研室的全体教师参加了活动。会议由刘江主持。

活动现场

中医学翻译与传播教研室副主任黄杨就10月19日下午廖光蓉参与该教研室的集体磨课活动成效进行了全面而细致的分享。黄杨重点回顾了廖光蓉就如何突出以学生为中心、如何贯彻产出导向原则、如何持续改进所发表的意见,以及对该教研室每门课程的教学目标、教学内容、教学设计、思政点的挖掘、PPT制作所进行的全面而细致的指导,并强调廖光蓉指出上好一堂课十分不容易,要以学生是否真正积极主动学习、是否真正学有所获作为上课成功的标准。

廖光蓉特别指出,针对大学英语授课教师,应尤其注意将大学英语教学与中医药大学办学定位、发展和人才培养总目标相结合,突出中医药院校大学英语教学的特色,把握机会,继承优秀传统,不断完善自我,华丽转向,进一步深化改革,最终取得大学英语教学特色改革的胜利。

廖光蓉表示学院会一如既往地全力做好各项培育工作,希望每位教师规划好自己的发展,要积极攻读博士学位,积极申报职称,在各自的岗位发光发热,为推进学院发展、服务好大学的发展做出应有的贡献。

刘江就每个议题进行了补充,并部署安排了大学英语进一步准备好课堂教学的工作,以确保审核评估取得优异成绩。

本次会议气氛热烈,参加活动全体老师均表示收获颇丰,一定会铆足干劲,以更加高昂的斗志做好迎接本科教育教学审核评估的工作,并誓言将加快大学英语特色教学改革的步伐,进一步实践好“中医药+英语”的教学模式,为推动学院及学校高质量特色发展贡献力量。