当前位置: 学院首页  >  科学研究  >  学术交流  >  正文

湖南省语言学会副理事长落户湖南中医药大学

作者:刘康     来源:英语专业教研室      发布时间:2023-11-14      浏览量:

湖南省语言学会第二十届年会于11月10-12日在衡阳师范学院举行,我院教师廖光蓉、石姗嫣、刘康提交了论文(“中医药术语“牛黄狗宝”体认研究及其英译”“《神农本草经》药名概念隐喻研究”“中医药同物异名对比研究”)并分别作大会报告和分组报告。廖光蓉的报告从语言学视角研究中医药特色概念的形式表征,并探讨其英译的原则、策略和方法,文医融合,深入浅出,反响热烈;分组报告也获得了一致好评。

随后的理事会会议通过了学会理事、常务理事、副理事长调整名单。廖光蓉继任湖南省语言学会副理事长(单位由湖南师范大学变更为湖南中医大学),石姗嫣当选为湖南省语言学会理事。

三位教师参加湖南省语言学会第二十届年会,提高了我院在湖南省语言学界的影响力和知名度,为中医药语言、文化、翻译、传播研究提供了颇有价值的参考,同时宣传了我院“英语+中医药”学科、专业特色和办学定位