当前位置: 学院首页  >  科学研究  >  学术交流  >  正文

解放军洛阳外国语学院陈勇教授莅临外国语学院讲座

作者:何芳     发布时间:2023-11-08      浏览量:

金桂飘香,秋风送爽,10月27日下午,解放军洛阳外国语学院博士生导师陈勇教授莅临外国语学院讲学。三教703会议室,气氛热烈,在院长廖光蓉教授主持下,陈勇教授就学术论文的写作与发表,进行了系统全面深入的指导,院党委书记程华初、副院长刘江及部分教师参加了此次讲座。

陈勇教授从论文选题策略、论文写作规范、论文投稿之要切入,深入浅出,循循善导,旁征博引,例证丰富,系统逻辑,老师们纷纷表示受益匪浅、思路大开。紧接着,陈勇教授对其主编的《解放军外国语学院学报》栏目安排的逻辑进行了阐述,并就投稿予以全方位的指导。为了中医药文化的传播,廖光蓉教授提出在其学报开辟“中医药语言文化”栏目的建议。在互动环节,陈勇教授解答了老师们在论文写作、英语与其它学科融合发展等方面感到困惑的问题。

本次讲座受益良多,对外国语学院教师教学研究、学科研究、跨学科研究、高质量论文的撰写与发表等方面具有非常强的建设性、实用性和可行性,在外国语学院发展上升阶段进一步起到了振奋斗志、激发活力、加速推进的作用。