当前位置: 学院首页  >  科学研究  >  学术交流  >  正文

学术交流

学院召开2024年国家社科基金项目开题报告会暨申报经验、体会交流会

作者:杨盈盈     来源:科教科      发布时间:2024-05-23      浏览量:

5月23日上午,学院在703会议室召开2024年国家社科基金项目开题报告会暨申报经验、体会交流会,湘潭大学研究生院院长胡强教授、国防科技大学军政基础教育学院柳晓教授、衡阳师范学院文学院院长任美衡教授、湖南师范大学文学院院长肖百容教授以及大学科技处副处长丁长松教授莅临指导。会议由学院党委书记程华初主持,学院副院长刘江教授及相关老师参会。

会上,国家社科基金项目负责人刘江就“新时代中医药故事化国际叙事研究”项目作开题报告,从题解、选题依据、研究内容、创新之处、预期成果及研究基础等方面进行了详细阐述。专家组对项目开题给予了细致深入的点评,并提出了宝贵的意见和建议,为项目的顺利实施提供了有力支持。

外国语学院英语专业教研室副主任胡瑾副教授、外国语学院中医学翻译与传播教研室主任丁颖副教授、外国语学院研究生英语及第二外语教研室副主任杨帆副教授分别围绕国家社科基金项目、教育部人文社科项目申报工作与参会的老师分享了经验和体会。

丁长松指出,此次报告会和交流会是大学“2024年社会科学普及主题活动周”的重要环节,有利于进一步推动我校社会科学研究工作。希望外国语学院立足中医药的国际传播进一步开展研究,大力促进中医药在国际上的认可和应用。