当前位置: 学院首页  >  院务公开  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

外语系党支部开展“十一月主题党日活动”——深入学习贯彻中共二十大精神

作者:刘莉霞     来源:职工支部委员会      发布时间:2022-11-22      浏览量:

2022年10月16日至22日,中共二十大在北京胜利召开。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。因此,为了引导我院外语系党员教师学习研读党的二十大报告和党章,2022年11月22日下午,人文与管理学院外语系党支部在三号教学楼七楼会议室开展了“十一月主题党日活动——深入学习贯彻中共二十大精神”,由外语系职工党支部书记谢粤湘同志主持,学院党委副书记副院长程华初同志授课,外语系全体党支部同志参加。

主题党课上,程华初同志从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”到“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”等十五章内容对中共二十大精神进行了全面和系统的讲解,为老师们献上了一堂主题明确、内容详实的党课。他特别提出,我们党员教师要深刻领会二十大精神,发挥外语系老师的自身优势,为党育人、为国育才!

外语系党支部教师在听完党课后,都纷纷表示,今后要以党的二十大报告精神为引领,将外语与中国优秀的传统文化相结合,坚定文化自信,讲好中国故事,传播中国文化;热爱学生,脚踏实地地扎根于自己热爱的高校教育事业,做让学生满意、无愧于新时代新要求的高校教师。