当前位置: 学院首页  >  院务公开  >  学院新闻  >  正文

外国语学院2020级学生实习就业动员大会成功召开

来源:学生管理科      发布时间:2023-12-14      浏览量:

廖光蓉院长做动员讲话

刘江副院长讲解实习安排

辅导员龚思鹏宣读实习注意规定

学生代表汤玮发言

教务处实习科科长赵起发言

程华初书记讲话

(通讯员:李琼)为推进实习工作的顺利开展,引导学生做好实习前的各项准备工作,强化安全意识和责任意识,12月5日,外国语学院2020级学生实习就业动员大会于第三教学楼3214教室召开。外国语学院党委书记程华初、院长廖光蓉、副院长刘江、教务处实习科科长赵起出席,会议由廖光蓉院长主持。

廖光蓉做动员讲话,他提出实训、实践、实习是检验理论的三条路径,希望同学们从知识、心理、计划三个方面充分准备,确保行业储备要丰富,角色转换要迅速,实习目标要清楚。及时与实习指导老师沟通交流,认真总结工作经验,确保实训有质量、实习有成果、实践有收获。

刘江就实习阶段和实习内容两个方面详细讲解实习安排,为同学们实习单位的选择上提供建议,必时要向学校寻求帮助。

教务处实习科科长赵起结合自身国外旅游的经历,强调理论需付诸于实践的重要性,并提醒同学在实习过程中应遵守学校和企业单位规定,注意保护自身安全。

程华初鼓励毕业生积极参加实习,并指出:实习是检验所学知识的过程,能够锻炼个人能力;实习作为新起点,将为同学们带来更多挑战和机遇;学生们要发挥自身所长,将来孝敬父母、报效祖国。

会上,2020级学生辅导员龚思鹏宣读实习管理规定,2020学生代表汤玮做表态发言。

动员大会旨在引导学生了解学校实习安排,激发树立正确的价值观与择业观,培养良好职业素养,为做好实习工作奠定基础。会后同学们纷纷表示对实习充满期待,一定会严格要求自己,把专业知识和职业技能学精学扎实,充分展示湖中大学子勇于拼搏的精神面貌。

2020级毕业生论文指导老师以及2020级全体毕业生参加此次活动。

审核:程华初