当前位置: 学院首页  >  院务公开  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

校友胡雯雯在“百名校友讲,万名学子听”大型思政课系列活动作经验分享

作者:杨星     来源:学生管理科      发布时间:2024-06-25      浏览量:

校友胡雯雯分享经验

(通讯员:杨星)为了帮助我院学生明确自己的职业目标,制定切实可行的职业规划增强专业认同感和归属感,6月21日下午,外国语学院特别邀请优秀校友胡雯雯在“百名校友讲,万名学子听”大型思政课校友分享会作经验分享。

在分享会上,胡雯雯学姐“在实践中学、在比赛中学、在工作中学”为主题,简要介绍了简历制作技巧并分享了自己的同声传译和口译实践经历。她表示,同声传译和口译是翻译行业中最具挑战性的领域之一,需要具备高超的语言能力、快速的反应能力和丰富的专业知识。她通过自己的实际经历,向同学们展示了同声传译和口译的魅力,并鼓励大家积极尝试和挑战自己。她鼓励同学们在比赛中向对手和评委学习。她强调优秀强劲的对手和专业负责的评委是我们在学习和成长过程中的重要伙伴他们不仅可以提供宝贵的反馈和建议,还可以帮助我们更好地认识自己提升能力。同时,她鼓励同学们保持开放的心态和谦虚的态度,在每一次翻译经历后不断复盘,争取每一次“更好”

此次分享会不仅为我院学子们提供了宝贵的经验和启示,也激发了他们追求卓越、勇于挑战的精神。外国语学院将继续邀请更多优秀校友走进校园,发挥优秀校友榜样引领作用,助力青年学生成长成才和学院高质量发展。